07 июня 2011

Как автор плов готовил.

 Вдохновленный этой статьей (ссылка) и движимый чувством голода я готовил плов.
Поскольку душевной компании не вечер не планировалось, готовил немного для себя на пару дней.

Изпользовал 
  • полкира риса, 
  • полкила свинины, 
  • одну большую морковку, 
  • три средних луковици, 
  • одну головку чеснока, 
  • сто грамм изюма, 
  • соль и приправы.
 Современный городской быт устроен так, что лишает многих обывателей простых людских благ вроде печки с дровами, представляя в замен искуственные блага (но нужно отдать должное, гораздо более удобные) вроде газовых или электрических плит. Поэтому выбор очага из одного варианта был очевиден. Искушонный едок скажет что - Я это есть не буду, не плов а каша. Согласен. Готовте себе что хотите и как хотите. Приятного аппетита. А я займусь своим делом.

 Сперва промыл рис и оставил в миске, немного залив его водой.


Потом взял казан (теоретическая часть по этому вовпросу в изложении уважамого Сталика здесь: ссылка ) и поставил его на плиту.


В казан налил подсолнечного масла.


Почистил лук.


Разрезал его на шесть частей, если вам покажется что размеры великоваты, не волнуйтесь когда плов будет готов от лука останется только аромат.


Масло разогрелось и лук отправился в казан.


 Жарится и разделяется на кусочки.


К тому моменту мясо уже было разморожено.


А немного погодя уложено в казан и посолено.


Когда мясо обжарилось добавил приправ.


Приправы купил на рынке. Там где сухофрукты, цукаты и другие нямки, продаются в пачках
приправы для плова. Там куркума, паприка, шафран, джамбул и барбарис. Там же купил и изюм, его очередь пришла немного позже.


Пока все это обжаривалось, почистил порезал большую морковку.



Потом в казан отправилась головка  чеснока.


Здесь должен заметить, что чеснок лучше брать молодой и ложить целым, потом его проще достать будет, поскольку есть его вряд-ли кто-то будет.


Залил водой.


Подождал пока закипит и выложил туда морковку. Воды немного перелил, видно что морковка плавает. стоит наливать 1:1 по соотношению к рису. На результате это мало отразилось.


Опять закипело и в казан уложил рис, так чтобы покрыть всю морковку.


Приправил рис.


Добавил изюм.


Рзмешал и накрыл крышкой. Специально мешал так чтобы поменьше задевать морковку.


Пока готовилось смторел как проходит вечер в спальном районе.


Хорошо проходит, но за ужином еще лучше. Где-то через сорок минут плов был готов.


Вкусно получилось.
Советую и вам попробовать, постарайтесь сделать это с бараниной и на дровах. А также возьмите желтую морковку и хороший рис, почитайте в статье по ссылке в начале.
И не забудьте меня пригласить.

2 комментария: