Вдохновленный этой статьей (ссылка) и движимый чувством голода я готовил плов.
Поскольку душевной компании не вечер не планировалось, готовил немного для себя на пару дней.
Изпользовал
- полкира риса,
- полкила свинины,
- одну большую морковку,
- три средних луковици,
- одну головку чеснока,
- сто грамм изюма,
- соль и приправы.
Современный городской быт устроен так, что лишает многих обывателей простых людских благ вроде печки с дровами, представляя в замен искуственные блага (но нужно отдать должное, гораздо более удобные) вроде газовых или электрических плит. Поэтому выбор очага из одного варианта был очевиден. Искушонный едок скажет что - Я это есть не буду, не плов а каша. Согласен. Готовте себе что хотите и как хотите. Приятного аппетита. А я займусь своим делом.
Сперва промыл рис и оставил в миске, немного залив его водой.
Потом взял казан (теоретическая часть по этому вовпросу в изложении уважамого Сталика здесь: ссылка ) и поставил его на плиту.
В казан налил подсолнечного масла.
Почистил лук.
Разрезал его на шесть частей, если вам покажется что размеры великоваты, не волнуйтесь когда плов будет готов от лука останется только аромат.
Масло разогрелось и лук отправился в казан.
Жарится и разделяется на кусочки.
К тому моменту мясо уже было разморожено.
А немного погодя уложено в казан и посолено.
Когда мясо обжарилось добавил приправ.
Приправы купил на рынке. Там где сухофрукты, цукаты и другие нямки, продаются в пачках
приправы для плова. Там куркума, паприка, шафран, джамбул и барбарис. Там же купил и изюм, его очередь пришла немного позже.
Пока все это обжаривалось, почистил порезал большую морковку.
Потом в казан отправилась головка чеснока.
Здесь должен заметить, что чеснок лучше брать молодой и ложить целым, потом его проще достать будет, поскольку есть его вряд-ли кто-то будет.
Залил водой.
Подождал пока закипит и выложил туда морковку. Воды немного перелил, видно что морковка плавает. стоит наливать 1:1 по соотношению к рису. На результате это мало отразилось.
Опять закипело и в казан уложил рис, так чтобы покрыть всю морковку.
Приправил рис.
Добавил изюм.
Рзмешал и накрыл крышкой. Специально мешал так чтобы поменьше задевать морковку.
Пока готовилось смторел как проходит вечер в спальном районе.
Хорошо проходит, но за ужином еще лучше. Где-то через сорок минут плов был готов.
Вкусно получилось.
Советую и вам попробовать, постарайтесь сделать это с бараниной и на дровах. А также возьмите желтую морковку и хороший рис, почитайте в статье по ссылке в начале.
И не забудьте меня пригласить.
Выглядит ... НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! Молодчинка.
ОтветитьУдалитьСпасибо.
ОтветитьУдалить